Gusta la ricetta
Sfogliata al melone

Ingredienti per 12 muffin
1 disco di pasta sfoglia (230 gr)
1 melone maturo
70 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
50 gr di biscotti
50 gr di gelatina di albicocche
20 gr di burro
1 rametto di menta

Preparazione
Sbucciate il melone, togliete semi e filamenti e poi tagliatelo a fettine. Prendete una padella, sciogliete il burro e poi mettete le fette di melone senza sovrapporle, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e cuocete per 10 minuti. Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia lasciando la carta da forno, fatela sbordare un po'. Mettete i biscotti sbriciolati sul fondo e sopra le fette di melone raffreddate. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Mescolate la gelatina di albicocche con il fondo di cottura del melone e poi con questo sciroppo pennellate la sfogliata. Decorate con la menta e servite.

Fonte: www.pourfemme.it

 

Scarica la ricetta